«Норильский никель» увеличил производство металлов платиновой группы

<p>Компания объявляет предварительные производственные результаты по итогам работы за второй квартал и первое полугодие 2015 года.</p>

Компания объявляет предварительные производственные результаты по итогам работы за второй квартал и первое полугодие 2015 года.

Во втором квартале текущего года общий объем производства никеля составил 64 тыс. тонн, что на 5% меньше, чем в первом. Это обусловлено более низким содержанием металла в добываемой руде Заполярного филиала, плановой остановкой на техобслуживание оборудования на рафинировочном заводе в Финляндии, а также закрытием сделки по продажи африканского актива Tati Nickel, сообщают в компании.

В целом в первом полугодии 2015 года произведено более 131 тыс. тонн никеля, что на 2% выше аналогичного периода прошлого года. Рост обусловлен более высокими объемами производства металла в Кольской ГМК и Norilsk Nickel Harjavalta.

Общий объем производства меди во втором квартале составил около 93 тыс. тонн, что на 3% выше, чем в первом. Рост связан с выработкой незавершенного производства на российских предприятиях группы. В целом в первом полугодии «Норильский никель» произвел 182 тыс. тонн меди. При этом производство меди из собственного сырья выросло на 1% - до 174 тыс. тонн.

Производство палладия и платины во втором квартале 2015 года составило 726 тыс. унций и 175 тыс. унций соответственно, что на 15% и на 6% больше, чем в первом квартале.

Рост производства относительно первого квартала текущего года в основном связан с выработкой незавершенного производства на российских предприятиях и увеличением продаж медного кека с содержанием платиноидов сторонним предприятиям заводом Norilsk Nickel Harjavalta, отмечают в компании.

Что касается первого полугодия в целом, то производство палладия и платины составило 1359 тыс. унций и 339 тыс. унций соответственно, что на 2% и 5% больше, чем в первом полугодии 2014 года. 

X