Нелицензионные диски, незаконные лекарства и фальшивые деньги

<p>Полицейские Мурманска проводят оперативно-профилактические мероприятия.</p>

Полицейские Мурманска проводят оперативно-профилактические мероприятия.

В одном из торговых магазинов Мурманска полицейские изъяли контрафактные DVD-диски. Вся продукция была с характерными признаками подделки: на кольце дисков и на упаковке отсутствовали номера лицензии. Стражи порядка выяснили, что товар принадлежит частному предпринимателю, который арендовал торговую площадь в помещении магазина. За это нарушение ему может грозить денежный штраф.

Сотрудники полиции по Мурманской области провели оперативное мероприятия «Пангея». Цель - выявить и изъять из незаконного оборота контрафактные медицинские препараты, в том числе распространяемые через интернет. В ходе операции, было проверено 37 организаций, по подозрению задержан один человек. В глобальной сети полицейские обнаружили 3 сайта, где осуществляется незаконная реализация лекарств и медицинских изделий. Мероприятие «Пангея» продолжается.

Полицейские задержали мурманчанина, который подозревается в изготовлении и сбыте фальшивых денег. Эксперты-криминалисты выяснили, что мужчина изготавливал купюры, склеивая фрагменты с оригинальными банкнотами. Так из 11 получалось 12. Фальшивки мурманчанин использовал в банкоматах, машина распознавала части отличительных знаков и засчитывала прием денег. Всего было выявлено 17 случаев на сумму около 300 тысяч. Теперь мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы.

X