От одного до 25 человек на место

<p>В Мурманской области завершилась регистрация кандидатов на выборы в советы депутатов муниципалитетов Мурманской области. Единый день голосования назначен на воскресенье 13 сентября. </p>

В Мурманской области завершилась регистрация кандидатов на выборы в советы депутатов муниципалитетов Мурманской области. Единый день голосования назначен на воскресенье 13 сентября.

В нашем регионе выбирать депутатов будут в 10 городах и поселениях.

В Мурманский городской совет жителям областного центра предстоит выбрать всего одного человека, при этом кандидатов хватит на целый новый созыв. Особо выдающихся или скандальных персон здесь нет: представители двух коммунистических партий и «Единой России».

Сегодня в списке появились кандидаты от «Гражданской платформы» и «Союза труда». При этом, много тех, кто пытается самостоятельно выдвинуться на выборы: пенсионеры, менеджеры, работники образования, безработные и один военнослужащий.

Полноценные выборы, те, в которых северянам предстоит сформировать новые советы депутатов пройдут в Североморске, Кировске, Полярных Зорях, Печенгском районе, Кандалакше, Верхнетуломском, Междуречье, Туломе и в Заполярном. Довыборы, кроме Мурманска, состоятся в Апатитах и Ревде. Здесь выбирают по одному депутату.

При этом, несмотря на то, что по количеству выдвинутых кандидатов традиционно лидирует «Единая Россия», на сентябрьских выборах немало кандидатов из непарламентских партий: той же «Гражданской платформы», «Союза труда», «Родины», «Яблока», «Коммунистов России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Уже завтра территориальные избирательные комиссии приступят к проверке подписей, которые собрали выдвиженцы. При этом, самые спокойные кампании скорее всего пройдут в Апатитах и Ревде. В эти советы депутатов на одно вакантное кресло выдвинулись всего 4 кандидата.

X