Покупателям запретят возвращать часы в магазин

<p>Минпромторг выступил с инициативой, благодаря которой часы могут признать технически сложным товаром.</p>

Минпромторг выступил с инициативой, благодаря которой часы могут признать технически сложным товаром. Сейчас такая продукция имеет этот статус только до продажи владельцу.

А как только часы оказываются у него на руке, то технически сложным товаром они быть перестают.

И в результате могут быть возвращены обратно в магазин в течение двух лет с момента покупки при наличии почти любого, даже незначительного дефекта.

Дело в том, что сейчас часы не входят в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, что дает право потребителю возвратить продавцу часы как товар надлежащего качества в течение 14 дней.

Пакет документов, который может исправить положение, размещен минпромторгом на официальном портале раскрытия информации госорганами.

Сложившаяся ситуация, подчеркивается в сопроводительной записке, требует немедленного разрешения, поскольку злоупотребление потребителем своим положением приводит к тому, что производители и продавцы терпят убытки, розничная торговля часами стала высокорискованным бизнесом, также сокращается импорт.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X