Розы для улыбки, гвоздики на счастье. В Мурманске прошел необычный флешмоб

<p>Всем привет! Как можно сделать мир лучше? Причем здесь цветы и платья? Сейчас узнаем.</p>

Всем привет! Как можно сделать мир лучше? Причем здесь цветы и платья? Сейчас узнаем.

В красивом платье на главную площадь города. Цветы обязательны. В самом центре Мурманска собрались девушки, чтобы сделать мир лучше. Флешмоб «Жественности», который традиционно проходит 1 августа во всем мире, решили поддержать и северянки. Основная цель этого необычного мероприятия — делиться позитивом.

Алевтина Гарнага, организатор флешмоба: «Дарить цветы самым грустным женщинам, одиноким и замученным работой. И поэтому мы сегодня лучик света».

Принять участие могла каждая. Главные требования — быть в платье, с цветами и хорошим настроением. В Мурманске флешмоб «Женственности» пришли поддержать более 20 девушек. Многие приехали из области.

Анна Котова, участница флешмоба: «Мне хотелось поучаствовать в чем-то таком, чтобы поделиться чем-то, зарядиться энергией. Но в Апатитах пока на данный момент, пока никто не организовывает. Я очень стесняюсь. Но решила примкнуть к тем, кто организовывает в Мурманске».

Идея дарить цветы и улыбки на улицах родилась в Санкт-Петербурге несколько лет назад. Ее автор Ольга Валяева. Она предложила девушкам раз в год вспоминать о том, что женственность - это прекрасно. К жительницам города на Неве стали присоединяться девушки из других регионов. Этим летом о своем участии в флешмобе заявили 169 городов и 17 стран.

В Мурманске участницы пошли от главной площади по проспекту Ленина, одаривая прохожих улыбками и цветами. Кому-то достались гвоздики, кому-то лилии или розы.

Я очень рада , что такие праздники есть. Я первый раз об этом слышу. Эмоции конечно положительные..

Мне очень понравилось. Не ожидала. Спасибо большое за цветы.

Очень приятно когда просто человек, прохожий дарит тебе цветочек и говорит: хорошего вам дня. Это очень приятно.

Позитивные эмоции через край. Подарить цветы незнакомой женщине на улице и пожелать хорошего настроения - дело не только волнительное, но и приятное.

Оксана, участница флешмоба: «Мне очень понравилось, люди откликаются. Поздравляют взаимно. Очень положительные эмоции».

Ирина, участница флешмоба: «Отнеслись очень положительно. Такая вспыхивает сразу улыбка. Это так радостно, так приятно. Никто не отмахивается. Никто не говорит каких-то слов. Принимают, расцветают».

Участницы необычного флешмоба в Мурманске твердо уверены, что мир сделать лучше - можно. Достаточно просто собраться вместе в красивых платьях и с цветами. Улыбнуться и сделать шаг навстречу незнакомому человеку.

Архив новостей

X