Сделка по отчуждению акций 82-го СРЗ в пользу "Роснефти" близится к завершению

<p>Перспективы создания инфраструктуры обеспечения шельфовых проектов ОАО &laquo;НК &laquo;Роснефть&raquo; в Мурманской области Марина Ковтун обсудила с руководством компании.</p>

Перспективы создания инфраструктуры обеспечения шельфовых проектов ОАО «НК «Роснефть» в Мурманской области Марина Ковтун обсудила с руководством компании.

Приветствуя участников встречи, глава региона сообщила, что сегодня правительство региона активно работает над проектом комплексной программы сотрудничества с нефтяным гигантом.

«Программа подтвердит намерения компании по реализации на территории Мурманской области проектов по освоению арктического шельфа, а также по участию в социально-экономическом развитии региона, – заметила Марина Ковтун, – все договоренности, закрепленные в соглашениях между Мурманской областью и компанией «Роснефть», с нашей стороны будут неукоснительно выполнены. Более того, мы готовы поддержать все новые начинания компании на территории региона и оказать их реализации максимальное содействие».

Вице-президент нефтяной компании «Роснефть» Влада Русакова поблагодарила губернатора Марину Ковтун за сотрудничество при подготовке к созданию в Росляково опорной базы берегового обеспечения шельфовых проектов в западной Арктике и содействие в преобразовании ЗАТО Североморск.

«Это открыло для нас возможность реализации на данной площадке высокотехнологичных инвестиционных проектов с участием иностранных партнёров», – подчеркнула Влада Русакова.

Как сообщила вице-президент компании, в настоящее время близится к завершению сделка по отчуждению акций 82-го СРЗ в пользу «Роснефти». До конца года компания планирует приступить к инженерным изысканиям и проектированию.

 

Читайте также: Коллектив 82-го судоремонтного завода просит Владимира Путина о сохранении предприятия

Архив новостей

X