Съезд на Кольский проспект с Ледокольного проезда в Мурманске готов

<p><strong>&nbsp;Откроется эта дорога-дублер уже на этой неделе. И вот сегодня в преддверии этого события в администрации города рассказали о будущих схемах движения на этом участке.</strong></p>

 Откроется эта дорога-дублер уже на этой неделе. И вот сегодня в преддверии этого события в администрации города рассказали о будущих схемах движения на этом участке.

Почти полтора года работ и вот новенькая дорога готова. Новенький участок хоть и небольшой, но всё же он первый, за долгие годы вновь появившийся на дорожной карте города.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Светофорный объект будет работать в двухфазном режиме обеспечивая движение транспортных средств. Если мы едем в южном направлении то налево съезд на проспект Ледокольный. Так же будет обеспечен выезд с проспекта Ледокольный налево в южном направлении и направо на Кольский в северном направлении».

Вопреки ожиданиям на этом участке разворот будет запрещен, причем в обоих направлениях.
Ситуация с пробками лишняя остановка на Кольском усугубить не должна, а наоборот будет разгружен перекресток на Беринга, считают в администрации.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Работа этого объекта, светофорного объекта, будет завязана на работе соседних объектов, это перекресток Баумана - Беренга с Кольским и на перекресток с улицей Кооператовной, поэтому проблем не должно быть».

Запустят светофоры в четверг, 6 августа в 11 часов утра, в это время сюда с проверкой должен приехать глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X