Уже с 6 августа в России начнут изымать и уничтожать запрещенные товары

<p>Запрещенные продукты из стран, которые ввели санкции против России, с 6 августа будут подлежать конфискации и уничтожаться.</p>

Запрещенные продукты из стран, которые ввели санкции против России, с 6 августа будут подлежать конфискации и уничтожаться.

Указ об этом на прошлой неделе подписал президент Владимир Путин. Такая мера должна отбить у импортеров охоту пытаться обойти продэмбарго, под которое попали все продовольственные товары. Но продуктов, привозимых в багаже или на личном транспорте для собственного потребления, это не касается.

Правительство уже утвердило правила, по которым будут утилизироваться запрещенные товары. Например, уничтожать запрещенную к ввозу продукцию будут в присутствии не менее двух незаинтересованных человек.

И обязательно весь процесс зафиксируют «при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени». А сам способ утилизации может быть выбран любой, главное, соблюсти требования, предусмотренные «законодательством в области охраны окружающей среды».

Решение смогут принимать представители Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, пишет "Российская газета".

Архив новостей

X