В эти выходные свое 85-летие отметила «Крылатая гвардия»

<p>Именно так называют элиту вооруженных сил - воздушно-десантные войска России.</p>

Именно так называют элиту вооруженных сил - воздушно-десантные войска России. Этот день отмечают по всей стране, а в Мурманске праздничные мероприятия по традиции начались с митинга у памятника «Разорванное сердце».

Из года в год на перекрестке проспектов Кольский и Кирова собираются жители города, ветераны, воины ВДВ. Для одних - это повод встретиться с друзьями, для других - почтить память погибших товарищей. 2 августа для тех, кто служил в десантных войсках как второй день рождения.

Владимир Воротников, председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области: Десантники они всегда в строю. Даже если они уходят на небо, они всегда остаются с нами. И на их подвиге воспитывается подрастающее поколение, которое также будет любить свою страну и готово придти на помощь родине и дружеским странам.

Слова поздравления десантникам произнесли ветераны, общественники, представители администрации города и области. После чего присутствующие почтили павших минутой молчания и возложили цветы к монументу погибшим при исполнении воинского долга.

Ну, а продолжились праздничные гулянья на концертной площадке на Кольском проспекте. Всех собравшихся ждал фестиваль военно-патриотической песни «Перевал».

- Я хотел служить в ВДВ с детства и я очень горжусь, что попал в ВДВ. Это мужество и честь для меня.

-Хотим пожелать меньше бить себе бутылки об головы и вести себя достойно и по мужски.

-Что пожелать? Десантного здоровья, семейного благополучия. И чтобы был мир.

Кстати, несмотря на то, что в этом году в областном центре появились фонтаны, купание у мурманских голубых беретов запланировано не было.

Архив новостей

X