В Кандалакше чуть не сгорела квартира, где выращивали запрещённую траву

<p><strong>Приехали тушить пожар и случайно нашли наркотики. В одной из квартире в Кандалакше наркодиллеры организовали плантацию конопли.</strong></p>

Приехали тушить пожар и случайно нашли наркотики. В одной из квартире в Кандалакше наркодиллеры организовали плантацию конопли.

Вероятно, про этот наркотический огород никто не узнал бы, если б не случилось ЧП.

Жильцы одного из домов в Кандалакше заметили задымление в подъезде и вызвали пожарных.

Как выяснилось, дым шел из соседней квартиры, где садоводы-любители выращивали коноплю. В самодельной сушилке, где растение, как говорится, доходило до кондиции, конопля начала тлеть.
Вскоре в квартире, кроме пожарных, появились и полицейские. Они обнаружили несколько мини-теплиц со специальным освещением, обогревом и системой проветривания. Оперативники изъяли 15 ведер с кустами конопли и 16 ведер с корнями наркотических растений.

Надежда Птицына, представитель полиции: «По данному факту проводится проверка, личности злоумышленников устанавливаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прокуроры».

Хозяин квартиры - 23-летний продавец из Кандалакши - пояснил, что сдал жилье малознакомым людям и о плантации конопли ему ничего не известно.

Архив новостей

X