В Мурманске продолжаются работы по благоустройству зон отдыха

<p>Сегодня в Мурманске фонтанов стало на один больше. Уже пять!</p>

Сегодня в Мурманске фонтанов стало на один больше. Уже пять!

Новый фонтан установлен на озере Глубоком в Первомайском округе. Он стал отличным дополнением к новому скверу, который был открыт месяц назад. Во время реконструкции сквера рабочие установили детскую площадку, провели освещение, уложили деревянный настил смотровой площадки и построили мини набережную. В целом получился красивый парк, в котором могут гулять мурманчане.

Запустить фонтан планировали еще 2 месяца назад, но возникли сложности. Дело в том, что этот фонтан раньше был установлен на Семёновском озере. Когда он был заменен на более современный, старый решили отреставрировать и установить на Глубоком озере.

Александр Накай, директор муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Полностью его модернизировали. Форсунки все обновили. Патрубки. Два двигателя, которые под водой идут. Фильтрацию установили, так как в озере много тины. Отремонтировали. Он из нержавейки, тут идут патрубки. Замучались мы с ним в этом году, поэтому и не успели установить его в июне. Два месяца мы его только приводили в красивый вид».

Этот фонтан полностью автоматический. С помощью специального реле времени он работает ежедневно с 8.30 и до 22 часов.

В целом в Мурманске уже установлено 5 фонтанов: на Семёновском озере, два в парке на Ленинградской улице, в сквере на улице Зои Космодемьянской и на озере Глубоком.

В планах городских властей построить рядом со сквером скейт-площадку, для любителей экстремальных видов спорта. А в будущем возвести большую набережную вдоль всего Глубокого.

X