В Мурманске злоумышленники пытались установить скиммер на банкомат в торговом центре

<p>&laquo;Сотрудники полиции пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в совершении серии хищений денежных средств с расчетных счетов граждан путем незаконного получения информации&raquo;, - сообщили в МВД России.<br /><br /></p>

«Сотрудники полиции пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в совершении серии хищений денежных средств с расчетных счетов граждан путем незаконного получения информации», - сообщили в МВД России.

В ходе предварительного следствия установлено, что для копирования персональных данных владельцев банковских карт, злоумышленники использовали комплекты специальных технических устройств - так называемые скиммеры.

Приехав во Владивосток, подозреваемые, которыми оказались трое жителей Санкт-Петербурга, установили считывающие устройства на банкомат, находящийся в одном из торговых центров. Затем, используя полученную преступным путем информацию, копировали ее на магнитные полосы заготовок пластиковых карт. После чего обналичивали денежные средства владельцев в банкоматах Москвы, городах США и Индонезии.

Ущерб, причиненный противоправной деятельностью членов группы, оценивается в 7 млн рублей. По данному факту следователями Управления МВД по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело. В настоящее время по уголовному делу проходят более ста потерпевших.

Трое членов организованной группы задержаны. Им предъявлено обвинение и они заключены под стражу.

«В ходе обысков в жилищах подозреваемых изъято техническое оборудование, предназначенное для считывания информации с банковских карт: скиммеры, микрокамеры и накладки на картоприемники, компьютеры и мобильные телефоны», - уточнили в МВД.

Операция проводилась одновременно в нескольких регионах России. В рамках спецоперации в Мурманске приморские полицейские пресекли попытку совершения аналогичного преступления одним из злоумышленников, который пытался установить скиммер на банкомат в торговом центре.

Кроме этого, в марте 2015 года в Бруклине полиция Нью-Йорка арестовала двух граждан, которые, по версии следствия, имеют отношение к указанному организованному сообществу. В их распоряжении находились тридцать семь поддельных кредитных карт россиян. По каналам Интерпола направлены запросы в полицию Нью-Йорка.

Архив новостей

X