Жестокое убийство удалось раскрыть по горячим следам

<p><br />Жестокое убийство таксиста, совершенное в районе Апатитов, раскрыто по горячим следам. 26 июля трое пьяных пассажиров расправились с водителем в надежде похитить у него крупную сумму денег. <br /><br /></p>

Жестокое убийство таксиста, совершенное в районе Апатитов, раскрыто по горячим следам. 26 июля трое пьяных пассажиров расправились с водителем в надежде похитить у него крупную сумму денег. Правда, в кошельке таксиста оказалось меньше двух тысяч рублей. Теперь нападавшие могут на всю жизнь отправиться за решетку.

Во время проверки показаний на месте один из задержанных в подробностях рассказывает следователям, как все произошло. Втроем с приятелями, изрядно употребив алкоголя, около магазина в Кировске они сели в машину к таксисту, по пути надумали разжиться деньгами.

Предположив, что у водителя в конце смены есть с собой немало наличных, решили его убить.

Денис Деханов, врио начальника отдела управления уголовного розыска УМВД по Мурманской области: «Один из злоумышленников разговаривал по телефону, указывал таксисту дорогу, они свернули на проселочную дорогу с автоподъезда к Апатитам, где другой злоумышленник, сидящий за таксистом, накинул ему на шею веревку, которая являлась поясом от штанов, и начал его душить».

Мужчине удалось освободиться и выскочить из машины. Он попытался убежать. Но пьяные пассажиры догнали его и втроем стали жестоко избивать.

Андрей Боцык, старший следователь следственного отдела по г. Апатиты СУ СКР по Мурманской области: «Начали наносить множественные телесные повреждения руками, ногами по голове потерпевшего. После чего, используя его же куртку, они его задушили».

Потянул, в этот момент мне Николай сказал, все, хорош, не души его, не надо его убивать. Я его отпустил и отошел.

К этому моменту таксист уже не подавал признаков жизни. Друзья решили, как говорится, замести следы, и отправились в лес. Тело таксиста они забросали ветками и листвой и на машине убитого скрылись с места преступления. Правда, по пути застряли, и добираться до дома им пришлось на попутках. Подобные преступления зачастую долгое время остаются нераскрытыми. Но этот случай стал исключением из правил.

Евгений Амбарцумян, и.о. руководителя отдела СУ СКР по Мурманской области: «Граждане, которые узнали про убийство таксиста, поделились с нами информацией, которой обладали, что и помогло в кратчайшие сроки раскрыть особо тяжкое преступление».

Установить личности нападавших помог таксист-частник, на чьей машине они возвращались в город. Задержали подельников через три дня после убийства. Двое из этой криминальной троицы раньше уже были судимы.

Зачинщик и идейный вдохновитель жестокой расправы 8 раз привлекался к уголовной ответственности. 25 июля - за день до убийства - он освободился из колонии, где отбывал наказание за грабеж. Сейчас задержанные находятся под стражей в апатитском СИЗО.

Двое свою вину признают и даже раскаиваются. А вот лидер хранит молчание и со следствием не сотрудничает. Всем троим уже предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений. По суду им может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Архив новостей

X