Нитки, бусины и фетр. Делаем колье своим руками

<p><span style="text-align: justify;">Всем доброе утро! Мы продолжаем делать красивые вещи из фетра. Сегодня делаем колье.</span></p>

Всем доброе утро! Мы продолжаем делать красивые вещи из фетра. Сегодня делаем колье.

Не осыпается, с ним легко работать. Фетр очень популярен у дизайнеров. Из него создают самые невероятные вещи: от изысканных шляп до необычных украшений. Цветовая палитра — огромна.

Евгения Яровая, дизайнер-декоратор: «Фетр — это уникальный материал, который можно носить абсолютно в любое время года. Сейчас, когда не самое жаркое лето,осень, зимой и весна. Когда непонятный климат. Он чудесно сочетается с трикотажем. Хлопком, какими-то войлочными вещами».

Поэтому в преддверии осени мы решили создать колье. Чтобы носить его в холодную погоду. Процесс изготовления — очень простой. Нужные материалы, наверняка, есть у каждого дома: ножницы, иглы, ленты и бусины. К ним внимание особое.

Мы должны выбрать какая цветовая гамма подойдет к нашим бусинам. Бусины достаточно интересного оттенка. Мы фетра подбираем под бусины? Да, мы фетр подбираем под бусины. Здесь нужно красивое цветовое сочетание. Это может быть либо контрастное, либо то, что будет подходить друг к другу и идеально сочетаться

Размер бусин роли не играет, но они все должны быть одинаковые. Нам нужно нарезать полоски такой ширины, чтобы бусинка на них уместилась. Примерно, в 1 сантиметр

Теперь очень аккуратно соединим все полоски. Наслаивая одну на другую, смотрим, чтобы цвета сочетались. От этого зависит общий вид нашего будущего украшения. Сшиваем длинной ниткой и особенным способом.

Делаем узелок, чтобы спрятать. Берем, особенным способом протыкаем, оставляем хвостик, с нашей петелькой и с обратной стороны мы его делаем.

Не отрезая нитки, нанизываем на нее первую бусинку. Далее оборачиваем ее многослойной лентой из фетра и еще раз прошиваем! Процесс легкий и приятный. Главное, не запутаться.

Мы собрали нашу змейку, и нам нужно завершить. Для того, чтобы змейка не рассыпалась, мы должны завязать узелочек. Именно в этот момент, мы можем подтянуть.

Теперь осталось подобрать красивую ленточку, отмерить нужную длину и крепко ее зафиксировать на концах украшения. Длина завязочек зависит только от вашей фантазии. Колье у нас получилось очень эффектное и необычное. А какая экономия!!!

Подобное украшение стоит в пабликах где-то от 1200 до 1500 рублей. Во сколько нам обошлось?

-Если считать дословно, то с учетом бусин, ленточек и ниток, если мы купим иголку, и мелочью... 300 рублей. 300 рублей, 30 минут работы. Так-что украшайте, творите и хорошего дня вам!

 

Архив новостей

X