В последнюю в этом году смену оздоровительных лагерей отправились заполярные школьники

<p>К другим новостям. Сегодня рано утром от перрона мурманского вокзала отправился детский поезд. В Анапу, в оздоровительные лагеря уехали больше 500 детей. Провожали их и наши корреспонденты.</p>

К другим новостям. Сегодня рано утром от перрона мурманского вокзала отправился детский поезд. В Анапу, в оздоровительные лагеря уехали больше 500 детей. Провожали их и наши корреспонденты.

Скоро эти вагоны тронутся, промелькнет за окном перрон, а через несколько дней беспечальное юное поколение улыбнется лету, морю и солнцу. Навстречу погожим анапским денькам едет Артем Иванов. Это его первая поездка в лагерь. Говорит, что рад уехать ненадолго на юг из пасмурного Мурманска.

Артем Иванов: «Хотелось бы хоть солнце увидеть, а то у нас тут дождь целыми днями. Ну, там, подружиться с кем-то, поплавать».

Ребята едут в лагеря на юг не только поплавать и поплескаться в морской воде, но и заниматься спортом. Вот, например, эти 14-летние ребятишки - целая хоккейная команда. Они едут именно в спортивный лагерь. К слову, несмотря на свой юный возраст, они уже могут похвастаться спортивными достижениями.

Вот, все без минуты отдыхающие уже сидят в вагонах, а мамы и папы прощаются со своими чадами. Конечно, от родительской тревоги и волнения никуда не деться.

-Не боитесь в лагерь отправлять дитё?

Римма Косович: «Боюсь! В первый раз отправляю!»

К слову, бояться нечего. О безопасности организаторы смены подумали в первую очередь.

Екатерина Панькова, заместитель министра образования и науки Мурманской области: «Пусть родители не переживают, организация безопасности у нас находится на самом высоком уровне. Конечно же, это специальный, детский состав, как вы видите».

Кроме того, в поезде будут дежурить медики и полицейские, так что жизнь и здоровье ребят под защитой.

Архив новостей

X