Бегущую строку в такси признали незаконной

<p>3 августа Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (мурманское УФАС), оставив без изменений решение Арбитражного суда Мурманской области по делу о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя.</p>

3 августа Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (мурманское УФАС), оставив без изменений решение Арбитражного суда Мурманской области по делу о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя.

Административное дело в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено в ноябре 2014 года за распространение рекламы на такси в виде световых табло с бегущей строкой.

Материалы дела, подтверждающие факт нарушения части 5 статьи 20 федерального Закона «О рекламе», были переданы в антимонопольный орган сотрудниками ГИБДД по г.Мурманску.

Изучив представленные документы, Мурманское УФАС России пришло к выводу, что световая реклама с бегущей рекламной строкой, размещённая в салоне автомобиля на панели заднего окна, создаёт угрозу безопасности движения, отвлекает внимание участников дорожного движения и отвлекает от управления транспортным средством других водителей, движущихся в одном направлении за автомобилем со световой рекламной конструкцией в виде бегущей строки.

По решению антимонопольного органа предприниматель был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Не согласившись, предприниматель оспорил постановление мурманского УФАС в судебном порядке.

Суды двух инстанций в удовлетворении заявленных требований отказали, признав постановление мурманского УФАС законным и обоснованным.

X