Красно-жёлто-зелёный - день рождения светофора

<p><span style="text-align: justify;">Всем привет! Из уютного скверика около мурманского казначейства мы переместились вот на этот оживлённый перекрёсток не случайно. Нам просто очень хочется поблагодарить &ndash; кого бы вы думали? &ndash; светофор. Сегодня у этого устройства день рождения. Спасибо, друг.</span></p>

Всем привет! Из уютного скверика около мурманского казначейства мы переместились вот на этот оживлённый перекрёсток не случайно. Нам просто очень хочется поблагодарить – кого бы вы думали? – светофор. Сегодня у этого устройства день рождения. Спасибо, друг.

5 августа - международный день светофора. Впервые он появился аж 101 год назад в американском Кливленде. У него были красный и зеленый фонари, и при переключении света раздавался звуковой сигнал. В нашей стране первый светофор был установлен в 1930-ом году в Ленинграде.

Слово «светофор» произошло от русского «свет» и греческого «форос» - несущий. Переоценить значимость этого изобретения для человечества невозможно. Ведь сегодня по приблизительным подсчётам на дорогах нашей планеты разъезжает около миллиарда автомобилей. А к 2035 году эксперты прогнозируют увеличение количества машин до миллиарда 700 тысяч. Так что, без светофор никак!

Павел Харченко, инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД России по Мурманской области: «На территории Мурманской области установлено 138 светофорных объектов, на которых находятся светофоры для водителей с 3 секциями, и для пешеходов с двумя секциями. Данные светофорные объекты расположены на перекрёстках и позволяют облегчить продвижение как автомобилям, так и пешеходам. Так же в городе Мурманске введена практика разделения пешеходных и транспортных потоков. Пешеходный светофор загорается отдельно, и пешеходы свободно переходят проезжую часть, а машины стоят на запрещающий красный сигнал светофора».

Если верить данным, которые опубликованы в Интернете, то получается, что в среднем человек тратит две недели своей жизни в ожидании зелёного сигнала светофора. Две недели – много или мало? Да хоть десять - здоровье важнее! Смотрите далее.

Архив новостей

X