Лыжи, контрольные и скворечники. Школьная жизнь в графике

<p><span style="text-align: justify;">Домашние задания, сбор макулатуры, дежурство по столовой, смотры строя и песни. Школьные годы чудесные. Если кому-то их отчаянно не хватает &ndash; добро пожаловать в областной художественный музей.</span></p>

Домашние задания, сбор макулатуры, дежурство по столовой, смотры строя и песни. Школьные годы чудесные. Если кому-то их отчаянно не хватает – добро пожаловать в областной художественный музей.

Художественный музей представляет графические работы из фондового собрания, посвящённые школе. Акварельные зарисовки Фелицаты Паулюк и литографии Алексея Пахомова. Талантливые художники, словно остановили мгновенье и таким образом совершили маленькое чудо. Теперь каждый из нас сможет представить атмосферу школьного детства начала 60-ых. Открытие экспозиции «Школьные годы чудесные» состоится уже сегодня.

Ирина Трофимова, специалист мурманского областного художественного музея: «Работы очень позитивные, они очень жизнерадостные, и, конечно, ностальгия. Эти работы, выполненные в стиле социалистического реализма, мы можем видеть и на открытках, в школьных книжках, в детских книжках. И конечно, навивают каждому свои воспоминания, у каждого с этим связано очень много».

Выставка будет работать до 6-го сентября. Вход на неё свободный. А теперь смотрите в заключительной части нашей программы.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X