Масло, паста, пилочки. Ухаживаем за руками правильно

<p>Занятные флаконы, притягательные баночки. Каждый год в мире появляется огромное количество новинок, которые обещают сделать наши ручки красивыми в домашних условиях.</p>

Занятные флаконы, притягательные баночки. Каждый год в мире появляется огромное количество новинок, которые обещают сделать наши ручки красивыми в домашних условиях.

Ухоженные ручки — мечта каждой девушки. Но хочется все и сразу: и деньги сэкономить, и время на маникюр не тратить. Производители идут нам на встречу и выпускают вещи интересные. С их помощью любая девушка сможет сделать маникюр не хуже салонного. Обычные пилки и щипчики в далеком прошлом. На смену пришли масла и ремоверы. Так называются средства для удаления кутикулы.

Оксана Сайдалиева, консультант магазина парфюмерии и косметики: «Есть в карандашиках, очень удобно нанести на кутикулу и здесь же лопаточкой пододвинуть. Нужно обязательно смотреть, какой у вас ремовер. Кислотный или щелочной. Кислотный, гораздо лучше для ногтей, меньше повреждает пластину. Используются фруктовые кислоты».

Еще из новинок - полезные масла для красоты ногтей и рук. Для ухода, укрепления, гладкости. Их выбираем по потребностям. И по размерам полочки в ванной.

Масла представлены в различных вариантах, есть в бутылочках. Есть в более удобных тюбиках.

Некоторые средства вообще удивительны. Выглядит как конфета, оказывается воском. Многофункциональным.

Воск втирается в ногтевую пластину или в саму кутикулу непосредственно. Используется для ухода и шлифовки ногтя.

Что приятно, набор для ухода за руками можно собрать самостоятельно. Вот, что в нем может быть.

Это ремовер в первую очередь, который удаляет кутикулу. Ухаживающие средства, масла. Приспособления, которыми будете удалять кутикулу. И верхнее покрытие для ногтя.

Маникюрный набор у каждой девушки будет свой. Я решила собрать для себя, и сравнить где делать маникюр дешевле: дома или в салоне красоты

Я наверное возьму гель для мгновенного удаления кутикулы. 450 рублей он стоит, Возьму средство для защиты слабых ногтей. Тоже 450 рублей.

Набор пилочек и крем для рук я тоже взяла. На лаке и покрытии сэкономила — в моей косметичке их много. Со скидкой, получилось где-то около тысячи рублей. Кстати, сеанс маникюра в среднем, в салоне стоит от 500 рублей и выше.

Но, это стоимость за одну процедуру. А вот средства для домашнего ухода можно использовать экономно и долго. Срок годности у них большой.

Единственная проблема, это где взять время. Для того, чтобы дома сесть в спокойной обстановке и заняться ручками.

 

Архив новостей

X