В Мурманске пройдет фестиваль современных технологий и научной фантастики

<p><br />Самый большой за полярным кругом фестиваль фантастики, кино и технологий.</p>

Самый большой за полярным кругом фестиваль фантастики, кино и технологий. Пока что это только проект, но подготовка к событию уже началась. О фестивале «ПоларКОН», людях, его организующих и научной фантастике - наш следующий сюжет.

А вы знаете, что многие чудеса техники придумали вовсе не изобретатели, а писатели-фантасты? Вот, например, мобильный телефон. Еще когда о подобных чудесах даже не думали, герои романа Роберта Хайнлайна «Уолдо» уже во всю им пользовались. Фантасты прошлого писали об удивительных для своего времени вещах, которые сегодня уже стали обыденностью.

Многие изобретатели черпали идеи и вдохновение именно в романах Жуля Верна, Айзека Азимова, Рэя Бредбери, Роберта Шекли и многих других.

Сегодня фантастика пользуется популярностью, причем, не только признанная классика, но и современные книги, фильмы, компьютерные игры и даже комиксы. Фестиваль «ПоларКОН», который пройдет в Мурманске в сентябре, посвящен тем технологиям, которые уже сошли в наш мир со страниц фантастических книг, или их появление не за горами.

Александра Дмитриева, организатор фестиваля: «Этим интересуются, у нас даже есть заявки, участники будут с 3D-принтером. Да, пару лет назад мы даже не думали, что можно будет печатать какие-то объемные предметы, и, конечно, это покажет, как развиваются технологии, что будущее у нас наступает. Это интересно, и молодежи в том числе».

Тематика - широкая. Помимо современных технологий, это - фантастические миры, представленные в литературе, кино, видеоиграх и комиксах. За плечами организаторов «Поларкона» уже есть один фестиваль - «Поларфест», который прошел в Мурманске в феврале. Тогда основной темой были комиксы и супергерои, теперь же - наука и фантастика.

Вячеслав Краснов, организатор фестиваля: «Если мы будем напирать на какую-то одну тематику, то, мне кажется, людям будет.. Людей станет заинтересованных меньше. То есть, мы, из-за того, что у нас не очень большой город, мы хотим, чтобы было интересно большему количеству людей».

Сейчас организаторы ищут возможных участников фестиваля. Ими могут стать те, кто увлекается современными технологиями, готов про них рассказать и показать их в деле. Собрали своими руками робота? Запрограммировали квадрокоптер? Поларкон ждет вас! Заявиться можно в группе вконтакте, ссылка на которую указана на экране.

Новости наших партнёров

X