В Заполярном филиале "Норникеля" появится новый пост пожарной охраны

<p>Новый пост пожарной охраны управления пожарной безопасности Заполярного филиала вскоре появится на территории шахты &laquo;Скалистая&raquo; рудника &laquo;Комсомольский&raquo;.<br /><br /><br /><br /></p>

Новый пост пожарной охраны управления пожарной безопасности Заполярного филиала вскоре появится на территории шахты «Скалистая» рудника «Комсомольский».

Управление пожарной охраны ЗФ создано для тушения и профилактики пожаров на производственных объектах предприятий, расположенных в Норильском промышленном районе. Но корпоративные пожарные выезжают и на тушение возгораний на территории жилого фонда Норильска (Центрального района, Талнаха, Кайеркана и жилого образования Оганер), а также Дудинки.

Сейчас в Управление пожарной охраны входят четыре отряда пожарных и один пожарный пост, которые размещены в зданиях депо. Во всех подразделениях управления ежесменно находятся в боевом расчете 13 пожарных автомобилей различных типов и назначения (автоцистерны, насосные станции, машины пенного тушения и т.д.).

Общая численность пожарных составляет 261 человек. После ввода в эксплуатацию нового отдельного поста на площадке шахты «Скалистая» в состав управления войдет еще 31 боец. В настоящее время ведутся подбор персонала и его обучение.

Новый отдельный пост будет сдан в эксплуатацию после строительно-монтажных и отделочных работ. По плану здание будет готово к началу октября этого года.

Для работы нового отдельного поста Заполярный филиал закупил две пожарные автоцистерны, пожарно-техническое вооружение и средства индивидуальной защиты на общую сумму 12,5 млн рублей.

Ввод в эксплуатацию нового поста многократно повысит уровень противопожарной безопасности на территории шахты «Скалистая», объекты которой находятся на значительном отдалении от пожарных депо.

Архив новостей

X