Заключенные 17-й колонии устроили музыкальный конкурс

<p><strong>&nbsp;В 17-й исправительной колонии прошла игра &laquo;Угадай мелодию&raquo;. От желающих принять участие не было отбоя. Среди игроков оказался бывший бас-гитарист, который в восьмидесятых годах стоял на одной сцене с Юрием Лозой. Наталья Алексенко и Александр Любителев оценили музыкальных слух осужденных.</strong></p>

 В 17-й исправительной колонии прошла игра «Угадай мелодию». От желающих принять участие не было отбоя. Среди игроков оказался бывший бас-гитарист, который в восьмидесятых годах стоял на одной сцене с Юрием Лозой. Наталья Алексенко и Александр Любителев оценили музыкальных слух осужденных.

Помещение клуба ИК-17, конечно, не студия первого канала, но организаторы, как могли, постарались приблизиться к оригиналу. Для участников игры «Угадай мелодию» местные умельцы даже смастерили настоящие кнопки, чтобы всё по-взрослому.

В роли ведущего - Денис Федотов. В свое время он закончил музыкальную школу по классу гитары. Как профессионал, к подготовке программы подошел со всей серьезностью. Тщательно подбирал композиции, придумывал категории, сочинял вопросы.

«Угадай мелодию» здесь за колючей проволокой проходит уже во второй раз.

Денис Федотов, осужденный: «Изначально мы сделали шансон, попса, все по желанию людей. А сейчас - это уже наши предпочтения, поту что мы первую когда сделали, она оказалась очень простой. А сейчас уже с подковыркой песенки, мало известные».

Впрочем, игроки, в музыкальном плане, оказались подкованными. По крайней мере, хиты 90-ых распознавали безошибочно.

Организаторы сделали музыкальную подборку весьма разнообразной. От саунд-трека к «Приключениям Электроника» «Крылатые качели» и песни «33 коровы», которую, кстати, так никто и не угадал, до культовой блатной «Девочки-пай» Михаила Круга. С первых нот игроки узнали «Вишневую девятку», «Зеленоглазое такси», «Сиреневый туман» и «Черный бумер». Не смутила меломанов даже категория «В мире животных».

Михаил признается, хоть детскую мелодию угадал сразу, больше ему по душе поп-музыка и шансон. В юности, когда жил в подмосковном Серпухове, он успел освоить бас-гитару. И даже полгода играл в популярной группе восьмидесятых «Примус» вместе с Юрием Лозой.

Михаил Толипов, осужденный: «В училище занимались музыкой, и как раз познакомился я с Юрием Лозой. Какие песни вместе играли? «Плот», «Девочка сегодня в баре» - старая».

За техническую составляющую нынешней игры «Угадай мелодию» отвечал звукорежиссер Сергей Писклин. 3 недели просидел за программой «Power Point», чтобы сделать презентацию практически безупречной.

Сергей Писклин, осужденный: «У нас был большой спор с категорией Аллы Борисовны Пугачевой, участники довольно молодые, ен все могут ее знать, практически половину мелодий, которые вчера стояли, их поменяли и поставили новые».

Как ни просил ведущий сидящих в зале не подсказывать, порой им было просто не удержаться. «Рюмку водки на столе» Лепса отгадали хором. По итогам трех раундов победителя ждал сладкий приз. «Угадай мелодию» в 17 колонии набирает популярность. Желающих принять участие набралось уже на пять программ вперед.

 

X