Благодаря "Норникелю" в Мончегорске открыли уличную тренажерную площадку

<p>В преддверии Дня физкультурника в Мончегорске открылась уличная площадка с антивандальными тренажерами.</p>

В преддверии Дня физкультурника в Мончегорске открылась уличная площадка с антивандальными тренажерами.

Весомый вклад ее создание внесла Кольская ГМК (дочернее предприятие ГМК "Нолрильский никель").

Как сообщил помощник генерального директора КГМК Максим Иванов, компания всегда оказывает помощь городу в хороших начинаниях: «В Мончегорске и муниципалитетах Печенгского района действует программа «Норильского никеля» «Мир новых возможностей», по которой многое уже сделано. Ну а эта площадка - внеплановое дополнение. В прошлом году мы помогли городу с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса. А в этом администрация города решила пристроить к комплексу площадку с тренажерами, и компания в этом также приняла участие. Надеемся, новый спортивный объект пустовать не будет».

В свою очередь, заместитель главы администрации города Мончегорска Владимир Ливдан отметил: «Для города - большой плюс, когда открываются площадки открытого доступа. Они решают проблемы массового спорта. Ведь не все жители города могут позволить себе посетить закрытые платные спортивные сооружения. Без участия «Норильского никеля», Кольской ГМК проект создания тренажерной площадки не был бы реализован. Компания помогла нам в ее планировке и отсыпке».

Как сообщает Kn51, на территории площадки размещены 19 антивандальных тренажеров, которые устойчивы и к природному воздействию, и не сломаются при неправильном использовании. Это тренажеры статического и динамического воздействия без отягощения. Здесь же - специальный лабиринт для занятий детей.

Установка тренажеров выполнена с учетом мер безопасности: они расположены за ограждением и находятся под прицелом камер видеонаблюдения.

X