Большой юбилей большой компании. В проекте «80 историй о Норильском никеле» Василий Софронов

<p><span style="text-align: justify;">Этот год юбилейный для компании Норильский Никель. Промышленный гигант отмечает свое 80-летие. В нашем проекте &laquo;80 историй о Норильском никеле&raquo; сотрудники и ветераны компании рассказывают о себе, своей жизни и работе. Сегодня история от Василия Софронова, флотатора обогатительной фабрики Кольской ГМК.</span></p>

Этот год юбилейный для компании Норильский Никель. Промышленный гигант отмечает свое 80-летие. В нашем проекте «80 историй о Норильском никеле» сотрудники и ветераны компании рассказывают о себе, своей жизни и работе. Сегодня история от Василия Софронова, флотатора обогатительной фабрики Кольской ГМК.

Василий Софронов, флотатор обогатительной фабрики Кольской ГМК: «В работу флотатора в первую очередь входит проведение технологического процесса флотации. Ну и слежка за оборудованием флотационным. Также мы следим за работой вспомогательного оборудования: перекачные насосы, воздухонагнетательные установки, которые подают воздух во флотационные машины, смотрим за питателями, которые дозируют реагенты на флотацию. Ну и ряд других обязанностей, которые входят в перечень нашей трудовой инструкции. Конечно, была усталость после первой рабочей смены, потому что много нового узнал. Но работа увлекла, стала интересной. И я не жалею, что связал себя с профессией обогатителя, с профессией флотатора. Эти условия для меня не новые. В целом, я уже привык. И можно сказать... на самом деле так оно и есть. Мне здесь нравится. В виду того, что у компании был 80-летний юбилей и 50 лет исполнилось нашей обогатительной фабрике, хочу поздравить своих коллег с этим знаменательным праздником, с тем, что много лет мы работаем дружным и слаженным коллективом. Модернизация не стоит на месте, прогресс идет. Я очень рад, что на нашей фабрике очень много новых технологий, которые очень интересно осваивать и новым поколениям тоже будет интересно осваивать, чтобы достигать новых показателей . Чтобы люди не боялись сюда идти, чтобы шли с воодушевлением. Потому что мы работаем не только на себя, но и на благосостояние нашего региона».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X