Картинки на пачках сигарет станут еще страшнее

<p>Новые &mdash; еще более страшные &mdash; картинки на пачках сигарет появятся в России уже в следующем году. По мнению экспертов, это поможет снизить число курильщиков на 2&mdash;3 процента, а это больше миллиона человек. </p>

Новые — еще более страшные — картинки на пачках сигарет появятся в России уже в следующем году. По мнению экспертов, это поможет снизить число курильщиков на 2—3 процента, а это больше миллиона человек.

Еще порядка десяти миллионов задумаются перед тем, как начать дымить.

Проект техрегламента Таможенного союза, в котором как раз и предлагается обновить внешний вид сигарет, уже прошел общественное обсуждение и скоро поступит на рассмотрение Совета Евразийской экономической комиссии. Как рассказали там «Российской газете», окончательное решение будет принято уже осенью.

А это значит, что новые картинки можно будет увидеть в следующем году не только в России, а еще в Армении, Белоруссии, Казахстане, а впоследствии и в Киргизии.

Самое главное — новые рисунки будут гораздо страшнее и реалистичнее тех, что изображены на пачках сигарет сейчас.

Там можно будет увидеть трехмерные фото частей человеческого тела, пораженных пародонтозом, раком горла, легких и так далее. И если сейчас изображения последствий заболеваний, которыми чаще всего болеют курильщики, размещаются только с одной стороны пачки, с фронтальной, и в нижней ее части, то новый дизайн пачек предполагает, что пугающие картинки будут с обеих сторон и в верхней части пачки, что сильнее бросается в глаза.

X