На ярмарке «Медовый спас» будет представлена продукция монастырей и храмов

<p>Монастыри издавна являлись крупными производителями мёда в России. Мед употребляли в пищу, им лечили, из воска делали свечи, излишки продавали на всевозможных ярмарках.</p>

Монастыри издавна являлись крупными производителями мёда в России. Мед употребляли в пищу, им лечили, из воска делали свечи, излишки продавали на всевозможных ярмарках.

Но период революции не пощадил никого. Монастыри грабились, разрушались, хозяйства приходили в запустение. Только в последние годы возродился интерес к пчеловодству, стали возрождаться старые традиции, создаваться подсобные хозяйства, пасеки вновь обрели былое значение.

На ярмарке «Медовый спас» свои товары и услуги представят соборы, монастыри, подворья и обители из различных регионов России: Ивановской, Мурманской, Волгоградской и других областей, а также дальнего зарубежья – Храм Николая Чудотворца из Палестины.

Для посетителей ярмарки будут предложены свежий монастырский мёд, масла, травы, продукция из кедра, оливки и другие продукты, изготовленные непосредственно подсобными хозяйствами монастырей.

Ярмарка даёт уникальную возможность для мурманчан и гостей города узнать больше о празднике Медового спаса, его библейской истории и традициях празднования, о жизненном укладе православных храмов и монастырей не только в России, но и за рубежом!

Кроме того, на ярмарке можно заказать службы, в том числе и на Святую Землю, приобрести церковную утварь, духовную литературу, свечи, и даже редкие святыни из Иерусалима и Палестины.

Участники ярмарки «Медовый спас» ждут Вас с 12 по 16 августа в выставочном павильоне «МурманЭКСПО», расположенном на пр. Кольском, 51А (рядом с гипермаркетом «Твой», остановка «ул. Морская»).

Время работы ярмарки: 12-15 августа с 11.00 до 19.00, 16 августа с 11.00 до 17.00. Вход свободный!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X