Новая спортивная площадка в Мончегорске

<p>В Мончегорске, рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом открылась новая уличная площадка с тренажерами. Постройка комплекса стала подарком для жителей Мончегорска. Её открытие муниципалитет приурочил ко Дню физкультурника.</p>

В Мончегорске, рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом открылась новая уличная площадка с тренажерами. Постройка комплекса стала подарком для жителей Мончегорска. Её открытие муниципалитет приурочил ко Дню физкультурника.

Площадку торжественно открыл заместитель главы администрации Мончегорска Владимир Ливдан. Теперь все желающие смогут прийти сюда и позаниматься на тренажерах. Единственное ограничение - новый комплекс будет работать с восьми утра до десяти вечера.

Александр Патракеев, председатель комитета по физической культуре и спорту города Мончегорск: «Место этой площадки было выбрано географически удобное для всех жителей города. Она фактически находится в центре по микрорайонам, в центре микрорайонов».

Комплекс оснащен 19-ю новыми антивандальными тренажерами. Хулиганам их не сломать. Да и за порядком на площадке смотрят зоркие камеры видеонаблюдения. Скоро здесь установят освещение, а в будущем, рядом планируется построить еще и игровую площадку. Сейчас ведется её планировка.

Владимир Ливдан, заместитель главы администрации города Мончегорска: «Для города это очень большой плюс, когда открывается площадки открытого доступа. Т.к. не все жители города могут позволить себе посетить тренажерный зал. Особенно дети, люди пенсионного возраста. А такие площадки, они решают проблемы массового спорта».

Зам главы администрации также подчеркивает, что сейчас в стране активно вводится система ГТО.
Поэтому открывшийся комплекс будет так же использоваться для подготовки к сдаче спортивных нормативов. Весомый вклад в строительство нового комплекса внесла и Кольская ГМК.

Максим Иванов, помощник генерального директора КГМК: «Действует совместно с городом Мончегорск и с муниципалитетами области программа «Мир новых возможностей». По ней сделано очень много. Ну а эта площадка - дополнение, немного внеплановое».

Раньше горно-металлургическое предприятие уже помогло городу со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса. Теперь, при поддержке «Норильского никеля», реализуется проект обустройства Тропы здоровья в городском парке и уже оборудована спортплощадка у школы №8.

Архив новостей

X