Пуговки, ножницы и игла. Дарим новую жизнь вещи

<p>Всем доброе утро! У нас очередная переделка и сегодня мы делаем модный жилет.</p>

Всем доброе утро! У нас очередная переделка и сегодня мы делаем модный жилет.

Жилет мы будем делать из платья-рубашки. В моем шкафу оно висит уже несколько лет. Его я не носила, даже бирки не снимала. Так. Что пришло время дать этой вещи новую жизнь.

Настасья Столярчук, модельер: «Мне бы хотелось что-то из него сделать что-то динамичное, более красивое. Что мы можем с ним сделать? Так как ты не хочешь менять форму, я предлагаю сделать из этого платья жилетку. Которую ты можешь носить с разными блузками и кофточками».

Самый простой способ превратить платье в жилет — убрать рукава. Процесс очень долгий. Но желание обладать новой вещью хороший стимул для работы.

Идея с жилетом мне нравится. Потому, что жилет — это всегда модно! И очень можно красиво комбинировать.

Кстати, длинные жилеты в Мурманске носят редко. И очень зря. Это невероятно универсальная вещь. Сочетать ее можно практически с любой одеждой. Образы получаются стильные и динамичные.

Тем временем работа кое-у кого застопорилась. Распарывать одежду оказалось труднее, чем мы думали.

Пороть не смогла...Мне так стыдно... Настя, давай я буду в таком месте где будет не видно. Почему они такие острые? Так тупые пороть не будут.

Отпороть рукава — самый кропотливый и трудный момент. Дальше все намного проще. Настя предложила сделать жилет с фигурным вырезом. Складываем вещь пополам, отмечаем места, где нужно пройти ножницами. Разметку делаем на каждой стороне. Обязательно линейкой. Хотя наша Настасья — профи. Это делает «на глаз».

Теперь осталось добавить декор и закрепить строчки. Кстати, работая с джинсовыми вещами, можно оставлять края необработанными. Декор мы решили сделать из пуговиц. Просто собрали разноцветные, из разных материалов и украсили ими воротник.

Я хочу вам показать очень простой и хороший способ, как можно дома хранить пуговицы. Хранить можно вот таким способом: просто их собрать на нитку. И завязать как браслетик. Тогда пуговки у вас никогда не потеряются.

Жилетка наша готова. Осталось ее примерить. Вещь у нас получилась необычная и красивая. Такая точно не будет висеть в шкафу. Я сразу ее и примерила.

Тебе нравится? Да, мне очень нравится. Дорогие друзья. Любую абсолютно любую вещь можно переделать. Главное, проявить фантазию. Так, что творите и хорошего вам дня.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X