Стройки, ремонты, благоустройство

<p>Где строятся новые спортивные площадки и стадионы, что отремонтируют в Росте и когда завершится реконструкция проспект Ленина в Мурманске. Иван Герасимов, Павел Третьяков и Павел Удалов прокатились по улицам города и узнали подробности ремонтных работ в столице Заполярья.</p>

Где строятся новые спортивные площадки и стадионы, что отремонтируют в Росте и когда завершится реконструкция проспект Ленина в Мурманске. Иван Герасимов, Павел Третьяков и Павел Удалов прокатились по улицам города и узнали подробности ремонтных работ в столице Заполярья.

В Мурманске продолжается строительство спортивных площадок и стадионов. Возле 50-той школы на улице Орликовой построили две новых, современных спортплощадки с тартановым покрытием. Так же в планах на будущее реконструировать это футбольное поле. Здесь обещают уложить искусственную траву.

Тут есть все необходимое для занятия спортом: перекладины, брусья, турники и шведские стенки.
Как только открылись эти площадки, их уже сразу оккупировали юные мурманчане. Возрождение школьных стадионов и подобных спортплощадок было начато еще в 2011 году. И как показывает практика бесплатные круглогодичные, хорошо освещенные спортивные комплексы пользуются большой популярностью у горожан всех возрастов. Здесь рабочие начнут укладывать искусственную траву, как только поступят необходимые материалы.

А возле гимназии №10 на улице Баумана реконструкция футбольного поля уже завершена и искусственная трава уложена.

Это поле стало неким парком отдыхом для детворы: одни бегают, играют, другие просто отдыхают, валяясь на траве. Стоит отметить, что такие обновленные пришкольные стадионы открыты для жителей всего микрорайона. И пользуются среди них большой популярностью.
Освещение и содержание этих спортивных объектов взял на себя муниципалитет.

В Ленинском округе приступили к ремонту дороги и тротуаров возле детской школы искусств и дома творчества на улице Торцева. Общая площадь всей территории около 1,5 тысяч квадратных метров.

Работы включают в себя замену бортового камня, люков колодцев, покрытие проезжей части и тротуаров асфальтобетоном с устройством выравнивающего слоя. Работы должны завершиться в ближайшие две недели. Городской проект «дорога в школу» - это полная реконструкция проездов к общеобразовательным учреждениям. В прошлом году к программе присоединились объекты здравоохранения, а в этом - учреждения культуры.

Так же в столице Заполярья завершаются ремонтные работы главной магистрали города - проспекта Ленина.

Более 20 тысяч квадратных метров необходимо отремонтировать подрядной организации: это и дорога и остановочные площадки. Так же рабочие произвели замену бортового камня. Сейчас они приступили к покрытию верхнего слоя проезжей части из щебеночно-мастичного асфальтобетона.
Эта смесь обладает рядом преимуществ по сравнению с другими материалами, применяемыми в дорожном строительстве. Она устойчивая к деформациям, и имеет большой коэффициент сцепления с дорогой, что очень важно для автолюбителей. По окончании работ подрядчик восстановит участки зеленой зоны.

Архив новостей

X