В Мурманске военные финансисты признаны виновными в растрате денег Северного флота

<p><span style="text-align: justify;">Доказательства, собранные военным следственным управлением по Северному флоту, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора врио начальника &laquo;Управления финансового обеспечения Минобороны России по Мурманской области&raquo; Алексею Дорофееву.</span></p>

Доказательства, собранные военным следственным управлением по Северному флоту, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора врио начальника «Управления финансового обеспечения Минобороны России по Мурманской области» Алексею Дорофееву.

А также – начальникам отдела и отделения этого управления Владимиру Мишину и Александру Давыдову.

Дорофеев и Мишин признаны виновными в растрате с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере. Кроме того, Дорофеев виновен в превышении должностных полномочий, а Давыдов в пособничестве в растрате, совершенной в крупном и особо крупном размерах.

Как стало известно, с октября 2011 года по май 2012 года Дорофеев как самостоятельно, так и с Мишиным при пособничестве Давыдова путем издания и реализации незаконных приказов о выплате различных денежных премий, в том числе не предусмотренных законодательством, совершили растрату 6,7 миллиона рублей.

Решением Ленинского районного суда города Мурманска назначено наказание в виде: Дорофееву – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и запрета занимать организационно-распорядительные должности в течение 3 лет. Мишину – 3,5 года лишения свободы условно и запрета занимать организационно-распорядительные должности в течение 2,5 года. Давыдову – 2,5 года лишения свободы условно, сообщает Вестник СЗФО.

Одновременно суд в полном объеме удовлетворил иск военного ведомства о взыскании с осужденных материального ущерба.

 

Архив новостей

X