В Мурманске запустили движение на новом участке от Ледокольного проезда до Кольского проспекта

<p>В Мурманске сегодня открыли дорогу-дублёр. Запустить новый съезд с Ледокольного проезда на Кольский проспект приехал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.</p>

В Мурманске сегодня открыли дорогу-дублёр. Запустить новый съезд с Ледокольного проезда на Кольский проспект приехал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Всего 400 метров новенькой дороги, но именно этот участок должен серьезно разгрузить один из ключевых перекрестков в городе на пересечении Беринга и Кольского проспекта. Ведь пробки на этом участке заставляют по утрам нервничать тысячи мурманчан. Сейчас ситуация должна измениться к лучшему.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Важно, что все это мы успели сделать до 1 сентября. Потому, что мы прекрасно понимаем что после 25 августа мурманчане начнут активно возвращаться в город с детьми со своими. Вот нужно привыкнуть, свою выработать транспортную схему каждому. Можно будет использовать вот эту новую замечательную дорогу».

В торжественной остановке Андрей Сысоев запустил на новом перекрестке светофоры. Всего их семь. Работать они будут в одной связке со светофорами на ближайших перекрестках, что бы тут не возникло новых пробок. Хоть движение уже и открыто, работы здесь еще не окончены.
Впереди предстоит еще благоустройство территории. Так же в планах администрации сейчас еще один участок абсолютно новой дороги в Мурманске. Речь идет об улице Октябрьской.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Вот сейчас очень серьезно прорабатываем вопрос продления Октябрьской, улицы Октябрьской, до Нижне-Ростинского шоссе, что бы развязать еще один очень серьезный узел. Там они в первую очередь связаны даже не со строительством и даже не с землёй, а как правильно организовать движение. Где может быть сделать одностороннее движение. Как там нам разобраться с троллейбусами. Основная задача - горожанам должно быть комфортно и безопасно».

О каких-то сроках глава администрации пока не сообщил, но отметил результаты проверки качества дорог в Мурманске, которые обнародовал Общероссийский народный фронт. Согласно их независимой оценке, дороги в нашем городе хорошие.

X