Депутаты горсовета пошли по клубам

<p>Сегодня депутаты городского совета Мурманска проверили работу молодежных клубов нашего города. Таких центров в столице Заполярье уже 13. Пользуются ли они популярностью, вместе с народными избранникам узнали корреспонденты ТВ-21.</p>

Сегодня депутаты городского совета Мурманска проверили работу молодежных клубов нашего города. Таких центров в столице Заполярье уже 13. Пользуются ли они популярностью, вместе с народными избранникам узнали корреспонденты ТВ-21.

Первым депутаты посетили Мурманский городской студенческий совет. Недавно в этом помещении завершился ремонт, закуплено новое оборудование и мебель. Этого события ребята ждала с нетерпением, помещение долгое время было в не самом лучшем состоянии.

Ольга Шевкошитная, заместитель председателя комитета по социальной поддержке и делам молодежи Мурманска: «Это некая площадка где наша студенческая молодежь может собираться и решать проблемы которые для них актуальны. Если в процессе обучения возникает вопрос, любой студент может сюда обратиться и получить квалифицированную помощь. Может быть необходимо помощь психологического характера, тоже здесь помогут порешать».

Так же здесь проводят различные совещания, конференции и другие мероприятия. В общем среди студентов место - весьма популярное.

Антонина Климова, депутат Совета депутатов Мурманска: «Я обращаюсь к молодым мурманчанам, которые еще не знают, что существует такой студсовет в городе, просто приходите сюда и я думаю, они найдут какой-то интерес».

Следующая остановка депутатов - Молодежный центр карьерного и личного роста на улице Марата. Это большое помещение из 8 кабинетов с современной техникой и мебелью. К слову, здесь так же был недавно выполнен ремонт. Центр ориентирован на молодежь с серьезными требованиями к своему будущему. К примеру, во время визита у ребят шел тренинг на тему - самореализация и имидж.

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «Впечатления самые положительные, самые позитивные, потому что мы видим, что наша молодежь, студенчество, школьная молодежь, рабочая молодежь, имеют возможность собраться в каком-то молодежном центре, решать свои проблемы. Ребята не брошены. Не входят в большую жизнь не имея ни опыта, ни навыков. Придя в эти центры они получают серьезную поддержку, консультативную прежде всего».

Ключевой темой для молодых людей в таких центрах остается технология успешного поиска работы. Все такие клубы Мурманска входят в единое объединение молодёжных центров города.

X