Губернатор Мурманской области считает, что эмиссары экстремистских организаций внедряются в сознание молодых людей

<p>Сегодня Марина Ковтун провела заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области. О состоянии профилактической работы по предупреждению вовлечения молодежи в экстремистски настроенные организации и группировки, а также распространения идей, пропагандирующих межнациональную и межрелигиозную рознь, доложил начальник отдела комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Алексей Писарев. </p>

Сегодня Марина Ковтун провела заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области. О состоянии профилактической работы по предупреждению вовлечения молодежи в экстремистски настроенные организации и группировки, а также распространения идей, пропагандирующих межнациональную и межрелигиозную рознь, доложил начальник отдела комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Алексей Писарев.

Он напомнил, что молодежная среда в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного потенциала.

«В целях формирования условий для эффективного использования потенциала молодежных общественных организаций, поддержки инновационной деятельности талантливой молодёжи и ее вовлечения в процесс принятия решений в 2015 году учреждён Совет по реализации государственной молодежной политики при губернаторе Мурманской области. Формирование состава совета запланировано на сентябрь-октябрь этого года», - сообщил Алексей Писарев.

Министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко дополнила, что органами и организациями системы образования региона области осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение межнациональных конфликтов, противодействие экстремистским проявлениям среди детей и молодежи. В общеобразовательных организациях реализуется комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики», направленный на формирование у школьников мотивации к осознанному нравственному поведению, основанному на знании и уважении культурных и религиозных традиций многонационального народа России, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений.

Марина Ковтун отметила, что в школах обеспечить надзор за соблюдением законодательства о противодействии экстремизму, о гарантиях прав ребенка гораздо проще, чем во внеучебное время. Широкая распространенность интернета сегодня позволяет каждому в любое время получать информацию абсолютно любого толка.

«Благодаря ложному представлению о свободе в социальных сетях и блогах нередко публикуется информация экстремистской направленности, и дети, подростки имеют к ней полный доступ. Этим охотно пользуются эмиссары экстремистских организаций, внедряясь в сознание молодых людей. У человека с неокрепшим мировоззрением может формироваться ложное представление о ценностях, могут смещаться нравственные акценты. Наша задача – не снижать активность работы по предотвращению и выявлению экстремистских проявлений в молодежной среде, в том числе и в сети интернет», - подчеркнула Марина Ковтун.

Архив новостей

X