Конфетки, очки, иголочки. В рубрике «Ностальгия» - школьные прыгалки

<p><span style="text-align: justify;">Что было важно брать с собой в школу каждый день ну лет 20 назад. Дневник. Да, конечно, учебники &ndash; обязательно, тетрадки, сменка, чистый платочек. Так вот на самом деле забыть всё это дома было не страшно! Страшно было забыть резиночку. С добрым утром, это рубрика &laquo;Ностальгия&raquo;.</span></p>

Что было важно брать с собой в школу каждый день ну лет 20 назад. Дневник. Да, конечно, учебники – обязательно, тетрадки, сменка, чистый платочек. Так вот на самом деле забыть всё это дома было не страшно! Страшно было забыть резиночку. С добрым утром, это рубрика «Ностальгия».

Мы приехали в 8-ую мурманскую гимназию, где на летнее время обосновался детский лагерь «Север». И удивительное дело, нам показалось, что время повернуло здесь вспять. 

Игру из прошлого мальчишкам и девчонкам показала педагог Наталья Шлыкова. В её школьном детстве она была хитом развлечений. Всю терминологию забавы помнит до сих пор. 

Наталья Шлыкова, воспитатель: «Ступеньки, пешеходы, платочек, бантик, конфетка, очки, ну и так по кругу. Пока дорожки не пропрыгаем, потом морковочки. Сейчас они тропинки называются, но у нас были тоже иголочки, я вспомнила, хе-хе».

Социальный аутизм – такой диагноз ставят современному обществу психологи. Мы теряем навыки личной коммуникации, гаджеты заменяют людей. С «резиночками» такая рокировка не возможна.

Наталья Шлыкова, воспитатель: «Вместе с девчонками по три человека мы играли в «резиночки», в прыгалки, как мы их называли. Дома мы тоже прыгали, только вместо напарников у нас были стулья. Но стулья часто падали. Поэтому, конечно, же лучше, когда есть у меня два хороших друга».

Первый кон – по щиколотки, самая легкотня, второй – по колено, третий - по ягодицы, и верх мастерства – иголочки, когда Уже некуда. Теперь утро в отряде с очень позитивным называнием «Ёжики» начинается именно так.

Кира Афанасьева: «Есть некоторые упражнения, которые трудные, и в них ноги заплетаются. Особенно, когда у тебя сандалии на липучках».

Арина Арсеньева: «Мы вот с девчонками со всеми справляемся, но вот «тропинка» - это с одной ноги, у нас не получается никак!»

2-3 часа в день ежедневных тренировок, и звание «Чемпиона» вам обеспечено.

Смотрите «Наше утро», прыгайте в «резиночки» и будьте ёжиками! ВСЕ ВМЕСТЕ: ёжик вперёд глядит, ёжик всех победит! Ждёт ёжика всегда успех, ёжиков отряд лучше всех! ЁЁЁ!

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X