Прокуратура проверит деятельность предприятий, накопивших долг за электроэнергию

<p>В связи с задолженностью перед гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Мурманской области АО &laquo;АтомЭнергоСбыт&raquo; прокуратура проверит деятельность ГОУП &laquo;Мурманскводоканал&raquo; и ОАО &laquo;Мурманэнергосбыт&raquo;.</p>

В связи с задолженностью перед гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Мурманской области АО «АтомЭнергоСбыт» прокуратура проверит деятельность ГОУП «Мурманскводоканал» и ОАО «Мурманэнергосбыт».

Об этом сообщил Владимир Новицкий, прокурор Ленинского административного округа Мурманска, на совещании, в котором приняли участие представители АО «АтомЭнергоСбыт», ГОУП «Мурманскводоканал» и ОАО «Мурманэнергосбыт».

Задолженность ГОУП «Мурманскводоканал» за электроэнергию по состоянию на 1 августа 2015 года составила порядка 55 млн рублей. Это почти половина заложенности всех водоснабжающих организаций Мурманской области.

Долг ОАО «Мурманэнергосбыт» к 1 августа - 107 млн рублей. Гарантирующий поставщик планировал ввести ограничение режима потребления электроэнергии объектов, эксплуатируемых теплоснабжающим предприятием, с 30 июля 2015 года. В настоящее время введение ограничения перенесено на 14 августа, компании совместно вырабатывают меры по погашению задолженности.

Архив новостей

X