Сегодня Марина Ковтун провела заседание координационного совещания

<p>Главная тема - обеспечение правопорядка на территории Мурманской области. Речь о экстремистстких движениях среди молодежи.<br /><br /><br /></p>

Главная тема - обеспечение правопорядка на территории Мурманской области. Речь о экстремистстких движениях среди молодежи.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «В повестку дня нашего заседания включены два вопроса. Первый о состоянии профилактической работы по привлечению молодежи в экстремистски настроенные организации и группы а так же распространение идей, пропагандирующих межнациональную и межрелигиозную рознь. Второй вопрос о профилактике рецессивной преступности».

За последние годы удалось в значительной мере уменьшить влияние экстримистских организаций на криминальную обстановку в Мурманской области. Многие из этих организаций уже сегодня запрещены. Новые - ждёт та же участь. Специалисты продолжают работать, и особое внимание уделяют социальным сетям и блогам, т.к. интернет сегодня, пожалуй, самый доступный источник информации для молодежи.

Тимофей Скородумов, начальник Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Мурманской области: «В рамках профилактической работы проводимой в сети интернет, по материалам центра борьбы с экстремизмом в отчетном периоде выявлено 40 административных правонарушений экстремисткой направленности. В настоящее время к административной ответственности привлечено 24 лица».

Марина Ковтун подчеркивает, что вседозволенность создателей интернет ресурсов экстремистского содержания сегодня недопустима. С этим надо бороться. Чиновники уверяют, что ситуация находится под контролем и все необходимые работы ведутся.

Архив новостей

X