«Норильский никель» и Кольская ГМК организуют проектную сессию «Социально-конструкторского бюро»

<p>Ее проведут в рамках программы &laquo;Мир новых возможностей&raquo; для энтузиастов Печенгского района. Она состоится с 28 по 30 августа.</p>

Компании «Норильский никель» и "Кольская ГМК" организуют проектную сессию «Социально-конструкторского бюро». Ее проведут в рамках программы «Мир новых возможностей» для энтузиастов Печенгского района. Она состоится с 28 по 30 августа.

Основная цель сессии - развитие навыков создания и успешной реализации проектов. С помощью экспертов активные горожане пройдут путь от формулировки социальной проблемы до разработки проекта, а также реализуют его на практике.

Сессия будет проходить в три этапа. Первый носит название «Творцы». Здесь активные горожане будут учиться выявлять основные проблемы, налаживать контакты, обмениваться мнениями и формулировать идеи. Идея может стать основой реального социального проекта. На втором этапе - «Упаковка смыслов», слушателям предстоит разработать проект на базе идеи и приобрести опыт работы с партнерами. Останется только дать своей инициативе жизнь. А это уже будет задача для третьего этапа, названного «Конструктор изменений». На этом этапе при помощи внешних экспертов нужно будет реализовать предложенный проект в своем городе. Таким образом, слушатели смогут на практике усовершенствовать навыки социального проектирования и реализации проектов. Чтобы стать участником «Социально-конструкторского бюро», необходимо до 19 августа заполнить специальную анкету и отправить ее по указанным на экране электронным адресам. Форму заявки можно найти в интернете, на сайте издания «Кольский никель»

X