В Кольской ГМК подвели производственные итоги работы компании в июле

<p>Об этом нашим коллегам рассказал начальник производственного управления компании Николай Спицын.</p>

В Кольской ГМК подвели производственные итоги работы компании в июле. Об этом нашим коллегам рассказал начальник производственного управления компании Николай Спицын.

Для металлургов июль месяц является знаковым. Профессиональный праздник накладывает на производственную деятельность повышенные обязательства. Однако в июле производственникам пришлось работать еще более напряженно. Сложные горно-геологические условия сложились для коллектива рудника «Северный».

Николай Спицын, начальник производственного управления ОАО «Кольская ГМК»: «Здесь вели подготовку новых блоков. Это юго-западное рудное тело разрабатывали, в связи с чем там возникли задержки с подачей богатой руды на плавильный цех. В целом, на данный момент рудник «Северный» идет с нагоном производственной программы. Ожидаем, что рудник «Северный» показатели по добыче выполнит и, как обещали горняки, думаю, что они свое слово сдержат.Обещают плюс 50 тонн к плану».

На работе обогатительной фабрики трудности горняков не сказались. Вся добытая руда доведена до готовой продукции обогатителей.

Николай Спицын, начальник производственного управления ОАО «Кольская ГМК»: «Мы сумели удержаться, устойчиво выполняем там производственную программу по площадке Заполярный и по выпуску окатышей, и брикетам. Что касается фабрики - отработала на плановом извлечении, они молодцы, 72,6. На сегодня это план».

В производственный график плавильного цеха свои коррективы внесла погода. Из-за сложившихся неблагоприятных метеоусловий цех на 48 часов останавливал работу печей и еще 140 часов работал на минимальной мощности.

Площадка Мончегорск производственную программу выполнила достойно, работала устойчиво на плановых показателях, хорошо закончив месяц и полугодие по выпуску товарных металлов. В целом, есть повод для оптимизма.

Николай Спицын, начальник производственного управления ОАО «Кольская ГМК»: «Эта площадка, отличительная особенность - это то, что она работает в условиях реализации инвестпроектов. Значительно инвестпроекты внедряются. Так же провели подготовительную работу и в августе мы запускаем первое отделение цеха электролиза никеля, ну и рабочие места, все прекрасно».

X