Интуитивная живопись или сам себе художник

<p><span style="text-align: justify;">Всем доброго утра. Сегодня мы находимся в гостях у интуитивного художника, что это такое, а главное &ndash; кто это такой сейчас расскажем.</span><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Всем доброго утра. Сегодня мы находимся в гостях у интуитивного художника, что это такое, а главное – кто это такой сейчас расскажем.

Мурманчанка Людмила Афанасьева много лет проработала инженером-строителем. В 90-ые, увы, её специальность оказалась обществом невостребованной. От уныния спасло творчество.

Людмила Афанасьева: «Вот картина, как она начинается. Я могу её рисовать начинать от сюда. И она как на факсе выезжает».

Прежде наша героиня рисовала только академическим способом, а здесь попробовала интуитивный. В нём нет никаких правил. Отключившись от внешнего мира, мастер полагается лишь на внутреннее ощущение.

Людмила Афанасьева: «И когда я начала что-то рисовать, мне пошли портреты. И я знаю этих людей: Иисус Христос, Будда, Архангел Михаил, Архангел Гавриил. И когда я рисую, мне приходит это, это же интуиция, правильно?!»

Чтобы стать живописцем в классическом понимании, нужен определённый талант и опыт. Интуитивным же художником может быть любой. 

Пробовать лучше с обычных карандашей и альбомных листов. Вскоре, как это случилось у Людмилы Афанасьевой, душа сама запросит и большого формата и ярких красок. 

Людмила Афанасьева: «Люблю красный. Видите, у меня и комната красная, и всё красное. Красно – это прекрасно. Это заряд радуги: каждый охотник желает знать, где сидит фазан – красный!»

Интуитивная живопись требует уединения. Но у нашей героини всё же есть соратник – кот по кличке Котя, здоровый годовалый питомец. Ему, в отличие от людей, арт-терапия не требуется.

А вот нам подобные эксперименты необходимы, ведь они расширяют границы возможностей и помогают разглядеть в себе лучшее.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

X