Картины мурманских художников покажут заключенным

<p>Стены управления региональной УИС украсили 10 репродукций картин мурманских художников. Они были переданы в дар комитетом по культуре и искусству Мурманской области в рамках взаимодействия с УФСИН по расширению форм организации&nbsp; культурного досуга осужденных.</p>

Стены управления региональной УИС украсили 10 репродукций картин мурманских художников. Они были переданы в дар комитетом по культуре и искусству Мурманской области в рамках взаимодействия с УФСИН по расширению форм организации  культурного досуга осужденных.

Среди представленных репродукций - работы А.А.Сергиенко, А.Г. Феофилактова, В.Н. Бубенцова, В.А.Кумашова, В.Г. Баранова, В.А. Алексеева.

«Хозяин тундры», «Осень в Заполярье», «Вокзал после дождя», «В гостях у поморки» - в этих картинах нашли своё отражения образы многоликой в своих проявлениях северной природы, легенды и быт коренных народов - саамов и поморов.

Картины мурманских художников до конца августа будут радовать глаз сотрудников и гостей Управления.А уже в сентябре передвижная выставка начнёт своё путешествие по исправительным учреждениям региона.

X