Когда Мурманск увидит новый спектакль про Михаила Зощенко?

<p><span style="text-align: justify;">Новому спектаклю Арктического театра - быть. Средства на него собирали всем миром - через интернет. И вот теперь все деньги собраны и постановка &laquo;Михаил Зощенко. Граждане&raquo; будет показана публике.</span></p>

Новому спектаклю Арктического театра - быть. Средства на него собирали всем миром - через интернет. И вот теперь все деньги собраны и постановка «Михаил Зощенко. Граждане» будет показана публике.

Идея поставить спектакль по Зощенко возникла уже очень давно. Но декорации, костюмы, аренда помещения и прочие расходы не по карману самому молодому в Мурманске театру. Месяц назад театралы начали сбор денег на постановку. Было решено использовать интернет-площадку «бумстартер». Необходимую сумму - 325 тысяч рублей надо было собрать к 7 августа, иначе, по правилам сайта, деньги уйдут обратно к спонсорам. Надо ли говорить, что в последние дни нервы были накалены до предела.

Евгений Гоман, режиссер Арктического театра: «Основная активизация людей, она произошла в последнюю неделю, особенно в последние дни и последние минуты большие суммы стали приходить, видно люди уже совсем из жалости как-то нас начали поддерживать, не знаю. За что им, конечно, огромная благодарность, потому что мы, если честно, в середине срока подумали, что мы не соберем. Уже отчаялись так, по большому счету».

Но в последние минуты сборов нужная сумма все-таки набралась. Теперь спектакль уж точно увидит мир. К слову, декорации актеры уже изготовили в долг. Теперь очередь за костюмами и в конце сентября спектакль представят на суд мурманским зрителям.

«Мы хотим почтить память Михаила Зощенко, рассказав о его жизни и творчестве. О том, как человек, преданный своей стране был предан самой страной. - Это будет история о слабости человека и силе духа. - О ложных и истинных ценностях. О народе и человеке. - О нас с вами.

Взять, к примеру, рассказ Зощенко, где больного приводят в больницу, а в приемном покое висит надпись - выдача трупов с 3 до 4. Или история про владельца квартиры, где пахнет газом, а работники ЖЭУ отказываются проводить ремонт, потому что, по их мнению, атмосфера приличная, и жить можно. Или про человека, который пришел на прием к чиновнику, а его без подписи на пропуске не пропускают, ни туда, ни обратно из здания».

Постановка стала возможной именно благодаря тем 159 людям, которые не пожалели своих денег и помогли самому молодому театру в Мурманске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X