Мурманские школы уже практически готовы к учебному году

<p><span style="text-align: justify;">До 1 сентября осталось всего 3 недели и вот ремонтные работы в школах вышли на финишную прямую. Василий Андрианов, председатель городского комитета по образованию сегодня проследил за подготовкой школ в Октябрьском и Ленинском округах Мурманска.</span></p>

До 1 сентября осталось всего 3 недели и вот ремонтные работы в школах вышли на финишную прямую. Василий Андрианов, председатель городского комитета по образованию сегодня проследил за подготовкой школ в Октябрьском и Ленинском округах Мурманска.

На этой неделе в Мурманске начинает работу комиссия по проверке готовности образовательных учреждений к учебному году. Первые на очереди садики и спортивные школы, а уже затем гимназии и школы.

«По нашим оценкам 80-90% уже готовы. Основная часть ремонтных работ, тех что заключены учебными учреждениями, в настоящее время завершены».

Всего в сумме в Мурманске около 150 различных образовательных городских учреждений. Где работы прошли небольшие, а где-то наоборот посерьезнее. Здесь, в 5-й гимназии на улице Карла Маркса, например, ремонтировали и фасад здания и крыльцо. Сейчас продолжаются работы по покраске лестниц.

Ирина Каменская, директор гимназии №5: «В этом году мы продолжили ремонт наших учебных кабинетов. Как вы посмотрели, эти кабинеты современные, которые отвечают всем требованиям. Ну и сейчас такой завершающий этап работ. Мы надеемся что 1 сентября, гимназия обновленная, с ремонтом, чистая, встретит своих учеников».

А учеников ни много не мало - 530 человек. Еще больше детей - 688, придут 1 сентября в 41 школу в Ленинском округе. Здесь работы уже так же завершаются.

Светлана Воробьёва, директор школы №41: «В Этом году у нас 3 объекта под ремонтные работы. Это замена водного распределительного устройства, ремонт полов 4 этажа и ремонт, капитальный ремонт, кабинета физики».

Работы здесь идут комплексно, что-то сделано еще годом ранее, в здании полностью заменена система электроснабжения и освещения. Поэтапно идет замена старых окон на современные стеклопакеты.

Архив новостей

X