Новую работу лучше всего искать летом, считают эксперты

<p>Теплое время года является самым удачным сезоном для поиска работы, считают эксперты портала Superjob. И не только с точки зрения количества доступных вакансий, но и с точки зрения числа кандидатов, на них претендующих. </p>

Теплое время года является самым удачным сезоном для поиска работы, считают эксперты портала Superjob. И не только с точки зрения количества доступных вакансий, но и с точки зрения числа кандидатов, на них претендующих.

Во-первых, рекрутеры отмечают, что летом на рынке труда традиционно низкая конкуренция. Сейчас львиная доля работников думает совсем не о труде, и это логично.

Во-вторых, в сезон отпусков кадровые проблемы бизнеса обостряются. В теплое время года во многих организациях может оголиться целый фронт работы. Разумеется, они будут прилагать все усилия, чтобы закрыть вакантные позиции. Поэтому и рекрутеры, и потенциальные работодатели будут более сговорчивыми, закрывая глаза на недостаток опыта.

В-третьих, летом появляется больше вакансий в определенных сферах, напоминают рекрутеры. К примеру, сельское хозяйство, туризм, транспорт, пищевую промышленность, логистику. Детским лагерям нужны вожатые, а отелям и гостиницам — аниматоры, официанты и швейцары. А индустрия красоты требует больше парикмахеров, маникюрщиков и визажистов.

При это далеко не все из них — временная работа.

В-четвертых, войти в новый рабочий ритм и в новый коллектив летом проще, считают хэдхантеры. В это время года деловая активность традиционно падает.

Большинство предприятий и компаний летом не затевают новых проектов и глобальных внедрений и нововведений. Это пора относительного спокойствия для так называемого офисного планктона.

Новости наших партнёров

X