Растущая смертность на дорогах и в лесах взволновала губернатора Марину Ковтун

<p><span style="text-align: justify;">На оперативном совещании областные власти обсудили, как помочь северянам и туристам избежать смерти во время активного отдыха, прогулок по лесам и в поездках по региону.</span></p>

На оперативном совещании областные власти обсудили, как помочь северянам и туристам избежать смерти во время активного отдыха, прогулок по лесам и в поездках по региону.

Летом активность туристов - любителей экстремального отдыха традиционно возрастает и это вызывают головную боль у сотрудников спецслужб. Автомобилисты на сухой и ровной дороге без страха превышают скорость, а туристы, идущие на сплавы по рекам и в походы, забывают предупреждать о своих маршрутах МЧС.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «В районе Сейдозера Ловозерского района, из-за отсутствия необходимого оборудования не смог спуститься с горы гражданин Геркель 1979 года рождения, проживающий в Москве. Для оказания помощи выехали спасатели. 9-го же, перед озером Канозеро, в районе седьмого порога утонул гражданин Начвин, 40 лет человеку, участник незарегистрированной группы из Москвы».

Сегодня на оперативном совещании руководство МЧС отчиталось, где в регионе находятся самые проблемные с туристической точки зрения места, а руководителям муниципалитетов и профильных комитетов, губернатор дала задание провести информирующую работу с населением.

Архив новостей

X