Спортивные баталии на стадионе «Строитель»

<p><span style="text-align: justify;">Отжаться, пробежаться, еще и гирю поднять. Мурманские спортсмены устроили соревнования по кроссфиту.</span></p>

Отжаться, пробежаться, еще и гирю поднять. Мурманские спортсмены устроили соревнования по кроссфиту.

Ах да, снимаем. Простите. Всем доброе утро! Этот уик-энд был богат на спортивные события. Это неудивительно, ведь мы отметили день физкультурника и очень много всего случилось. На стадионе «Строитель» устроили настоящий челлендж, то есть вызов.... самому себе и, конечно же, другим спортсменам.

С погодой физкультурникам повезло. Северное солнышко жарило так, что многие спортсмены скинули свои майки. Ведь даже подготовленным участникам пришлось попотеть, выполняя соревновательные комплексы упражнений.

Физкультурник челлендж — это соревнования по кроссфиту, где силовые упражнения сменяются беговыми и наоборот, образуя непрерывное спортивное многоборье. Все комплексы составлены таким образом, чтобы участники могли показать весь свой потенциал.

Артём Селивёрстов, г. Ковдор: «Главное пробежать, потом чтоб сил и дыхания хватило на отжимания и гири, потом опять бежать. Ну, здорово, мне понравилось».

В «челлендже» участвовали более 50 парней и девушек с разным уровнем спортивной подготовки. Их разделили на две категории новички и атлеты. О самой программе участники узнали только в день соревнований, ведь главный девиз кроссфитеров — будь готов ко всему.

Александр Малыкин: «Тут не только силовая нагрузка и выносливость. Тут все в совокупности. И поэтому нужно быть очень функционально развитым, чтобы достойно выступать».

Андрей Коляда, судья, организатор соревнований: «Любая из категорий, будь то атлеты, наиболее подготовленные, или новички, она ориентирована на то, чтобы проверить себя в деле. Здесь нужна не только сила, но и выносливость. И другие качества, например, психологическая стойкость. Потому что нужно терпеть в каких-то комплексах, и достаточно долго терпеть».

Алина Васенёва, судья, организатор соревнований: «Хочется больше спортивных людей видеть. Чтобы они не стеснялись, выходили. У кого нет возможности заниматься в дорогих залах, можно совсем обойтись и без этого. Использовать все, что у тебя под руками и делать из себя красивого, спортивного, фигуристого человека».

Все участники успешно справились с заданиями «челленджа». Кто оказался лучше неважно, главное, что в этот день победил здоровый образ жизни и спорт.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X