Как превратить цветочный горшок в мини-сад?

<p><span style="font-size: 12px; text-align: justify;">Мастер-класс Надежды Бухмановой.</span></p>

Мария Фрейман и Надежда Бухманова: «Всем привет! Сегодня мы встречаем утро в мире красоты и цветов. Будем создавать мини-сад. А как? – нам расскажет Надежда Бухманова. Доброе утро, друзья».

Мини-сад – новая тенденция в эко-дизайне. Комнатные растения в необычных сосудах.

Надежда Бухманова, флорист: «Для того, чтобы успешно посадить мини-садик, нужны самые неприхотливые в уходе растения, суккуленты: эчеверия, алое, различные толстянки, какие-то низкорастущие растения, с мелкими листочками, такие компактные».

Для мастер-класса выбрали один сосуд в виде расколовшейся амфоры, другой – традиционной формы.

Насыпаем дренаж, всё по классике используем. Ага, понятно. Дренаж продаётся в обычных магазинах.

2-3 сантиметра дренажного керамзита, затем пригоршню вермикулита – эти материалы помогут корням растений «дышать», уберут лишнюю влагу. Далее присыпаем землей. В данном случае – это готовый грунт для кактусов. Для суккулентов он идеально подходит. И наконец, высаживаем растения.

Делаем небольшое углубление, земельки пока немного, мы потом впоследствии будем ещё досыпать.

В амфору помешаем сразу три цветка. Поскольку сосуд маленький земляные комья слегка общипываем и лишь после этого высаживаем.

Наша задача уплотнить растения земелькой.

Процесс простой и увлекательный. С ним легко справиться даже ребёнок. Однако делать нужно всё, конечно, на совесть - ведь цветы живые.

Чтобы картинка была более гармоничной, сюда можно добавить как-раз какого-то декора. 

Украсить мини-сад можно ракушками, камнями, веточками, сухоцветами, мхом. Или миниатюрными фигурками из пластика в виде садовой мебели. Но наша героиня Надежда Бухманова предпочитает всё-таки натуральные природные материалы.

Надежда Бухманова, флорист: «В нашем современном мире редко, кто может позволить себе такую роскошь, как огород, клумбы, а тут целый мини-садик».

В первозданном виде мини-сад может существовать в течение года. Затем он будет разрастаться. И в этом случае растения нужно рассадить или аккуратно обрезать.

Мы потратили всего 20 минут, и получилось сразу два мини-садика. У каждого дома должна быть частичка природы, творите её сами!

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X