Кто в Мурманске хочет стать депутатом?

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманске завершилась регистрация кандидатов на выборы в городской совет депутатов. В этом году 13 сентября голосовать будут в 10 городах и поселениях региона. Но в Мурманске сложилась беспрецедентная ситуация: на одно депутатское кресло претендует 23 кандидата.</span></p>

В Мурманске завершилась регистрация кандидатов на выборы в городской совет депутатов. В этом году 13 сентября голосовать будут в 10 городах и поселениях региона. Но в Мурманске сложилась беспрецедентная ситуация: на одно депутатское кресло претендует 23 кандидата.

Выборы в Мурманске в этом году массовыми не будут и коснутся только жителей 4 избирательного округа. Большая его часть приходится на 401, 402 и 403 микрорайоны. Один мандат от этого округа принадлежит Олегу Ноздрачёву, второй в результате прошлогодних выборов достался Андрею Сысоеву. Однако побыть простым депутатом ему пришлось недолго, и 5 ноября 2014 Сысоев вступил в должность главы администрации города. Всего из 26 выдвиженцев, на вакантное депутатское место на выборы пойдут 23.

Владимир Шулаев, председатель мурманской территориальной избирательной комиссии: «Отказано было одному кандидату, который был, выдвинут политической партией, «Союз труда», если это вам интересно и двум самовыдвиженцам. Один кандидат вообще не сдал документов на регистрацию, то есть уведомил о своём выдвижении, но на регистрацию подписи не представил и другие документы не сдал. А ещё у двоих подписи признаны недействительными, по результатам проверки было больше чем установлено законом, то есть подписей действительных не хватило для регистрации».

В Мурманском избиркоме серьёзных проблем и нарушений не прогнозируют. Несмотря на количество кандидатов, масштаб кампании небольшой, да и опыт предыдущих выборов успокаивает. Сложности могут возникнуть у избирателей, которым придётся определиться, кого из длинного списка они хотят видеть в горсовете.

Владимир Шулаев, председатель мурманской территориальной избирательной комиссии: «Быть в курсе, изучать, знакомиться с кандидатами. По их листовкам, которые наверняка если не все, то очень многие донесут до избирателей, кто-то наверно лично пройдёт. Я знаю, вот многие кандидаты лично собирали, ходили подписи, это видно, даже по листам».

Помочь избирателям должна и наглядная агитация в избирательных пунктах. Не обошлось в этом году и без кандидатов с похожими фамилиями: в этом году в списке есть Высоцкий Дмитрий и Высоцкая Ирина. Однако, в избиркоме говорят, в этих случаях всегда сложно понять, где избирательная технология, а где простое совпадение. Внимательный избиратель своего кандидата перепутать не может.

Архив новостей

X