Сбербанк запустил продукт на пополнение оборотных средств экспортеров

<p>В рамках нового продукта Сбербанка &laquo;Бизнес-контракт&raquo; экспортеры - клиенты малого бизнеса получили возможность привлечения финансирования для реализации экспортных контрактов со страхованием АО &laquo;Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций&raquo; (ЭКСАР).</p>

В рамках нового продукта Сбербанка «Бизнес-контракт» экспортеры - клиенты малого бизнеса получили возможность привлечения финансирования для реализации экспортных контрактов со страхованием АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР).

Запуску нового продукта предшествовало подписание между ЭКСАР и Сбербанком соглашения о создании и реализации программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и некрупных экспортеров. Первые сделки по среднему бизнесу были успешно реализованы.

«Сейчас доля экспорта малых и средних предприятий в общем объеме в странах ОЭСР составляет около 27%, в России этот показатель пока в разы ниже. Предлагая нашим клиентам продукты для финансирования экспортной деятельности при поддержке ЭКСАР, мы даем дополнительный импульс развитию экспорта малых и средних компаний», – отметил вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров.

«Финансирование экспортеров с участием ЭКСАР является отражением лучших мировых практик банковского рынка по поддержке отечественного экспорта. Рассчитываем, что совместная с ЭКСАР программа будет способствовать все большему вовлечению компаний сегмента МСП в международную торговлю», – подчеркнул старший управляющий директор, директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X