В Апатитах состоялась международная конференция геологов

<p><span style="text-align: justify;">В Апатитах на базе Кольского научного центра состоялась международная конференция геологов.&nbsp;</span></p>

В Апатитах на базе Кольского научного центра состоялась международная конференция геологов.

Тема - узкоспециальна - щелочной магматизм земли и месторождения стратегических металлов.

На научный форум съехались ученые из 12 государств и отечественные специалисты. Официальный язык встречи - английский.

Юрий Войтеховский, директор Геологического института Кольского научного центра: «Айд лайк ту сенк ю вери матч».

Апатиты выбрали местом проведения этой значимой конференции не случайно.

Лия Когарко, академик Российской академии наук: «В апатитах мы организуем конференцию второй раз вот за эти 30 лет дело в том что именно в апатитах располагается рядом это хибинское месторождение с уникальным апатитовым месторождением которое является самым крупным месторождением мира».

Пожалуй, главное значение подобных съездов - это возможность поделиться самыми последними достижениями в области геологии на международном уровне.

Лия Когарко, академик Российской академии наук: «Очень много общих задач и знания о редких металлах развивается очень быстро и чрезвычайно важно ежегодно собирать и знать эту информацию».

Кроме докладов и пленарных заседаний участников трехдневной встречи ждут экскурсии по рудникам и фабрикам АО Апатит, поездка в Ковдор и посещение Ловозерского лопаритового карьера. Эта выездная практическая часть конференции крайне важна для специалистов.

Юрий Войтеховский, директор Геологического института Кольского научного центра: «Здесь надо очень много видеть, постучать молотком сделать анализы и повертеть в руках перед собой».

Опыт, накопленный международным ученым сообществом в Заполярье, пополнит копилку развития современной геологии.

X