Всем участникам многоборья вручили подарки от Кольской ГМК

<p>В День физкультурника турклуб &laquo;Сариола&raquo; организовал для юных мончегорцев командные соревнования &laquo;Детское многоборье&raquo;.<br /><br /><br /></p>

В День физкультурника турклуб «Сариола» организовал для юных мончегорцев командные соревнования «Детское многоборье».

Для ребят подготовили пять различных испытаний на воде и суше, включавших заплыв на каяке, стрельбу из пневматической винтовки, преодоление веревочной переправы, велокросс и забег по дорожкам городского парка. Эти состязания - один из этапов проекта «Мончегорские каякеры» (входит в число победителей конкурса соцпроектов благотворительной программы «Норильского никеля» «Мир новых возможностей»).

- Детское многоборье мы проводим уже во второй раз, - поделился с Kn51 активист турклуба «Сариола» (главный специалист управления промбезопасности КГМК) Алексей Бабурин. - В этом году решили внести коррективы в велосипедный этап. Поскольку состязания командные, у нас был организован заезд не на одноместных, а на двухместных велосипедах - тандемах. Они приобретены при поддержке «Норильского никеля» по проекту «Тандем - забудь про одиночество» (тоже участник программы «Мир новых возможностей»). Часть велосипедного маршрута проходила по Тропе здоровья, оборудованной в городском парке этим летом.

Соревнования проводили на берегу озера Лумболка, в городском парке. За призы боролись пять команд. В результате лучшее время прохождения трассы показала команда «Галла спорт» (Арина Голубева и Роман Белянчиков), преодолевшая все испытания за 9 минут 3 секунды. Вторыми к финишу пришли «Лидеры» (Александр Евдокимов и Иван Кочетов) с результатом 12 минут 8 секунд. Замкнули тройку призеров «Ватерлоги» (Эльвира Шихова и Екатерина Галанова), уступившие обладателям серебряной медали 26 секунд.

Всем участникам многоборья вручили подарки от Кольской ГМК. А призеров наградили медалями и грамотами от городского спорткомитета.

Архив новостей

X